Olivier Desmeules champion canadien du 800 mètres

Photo de Denise Paquin
Par Denise Paquin
Le coureur Olivier Desmeules, de Neuville, a remporté deux médailles d'or aux Championnats canadiens d'athlétisme qui ont eu lieu à Montréal du 25 au 28 juillet. Photo - Fédération québécoise d'athlétisme

Olivier Desmeules a réussi à se tailler une place parmi les champions de l’athlétisme canadien. Il a remporté la médaille d’or au 800 m U20 aux Championnats canadiens d’athlétisme.

Le coureur âgé de 19 ans a fait un «finish spectaculaire» en finale, l’emportant par un centième de seconde (1:53.08) devant l’Ontarien Matthew Larkin (1:53.09) le 28 juillet au Centre Claude-Robillard à Montréal. Il avait gagné sa vague et terminé au 3e rang lors des qualifications la veille.

Le Neuvillois qui s’entraîne le club d’athlétisme Rouge et Or de l’Université Laval a été le meilleur parmi les 57 coureurs à l’épreuve. Il est le premier Québecois à gagner le 800 m au championnat canadien depuis 2011.

Olivier a ajouté une deuxième médaille d’or en remportant le relais 4×400 m chez les hommes U20 en équipe avec Stephen Nziemi, Tristan Gagnon et Henri Lebel. Le quatuor a franchi la ligne d’arrivée avec un temps de 3:21.20.