Le Mécanarc tire de l’arrière: «On n’est pas battu» – Luc Thibault

Le Mécanarc a subi deux défaites en prolongation en fin de semaine et tire de l’arrière 0-2 dans sa série contre le Bigfoot de Saint-Léonard-d’Aston. «On n’est pas battu. On y croit encore et on va le démontrer», a déclaré l’entraîneur Luc Thibault après le deuxième match. Le Mécanarc a perdu le premier match 3 à 2 à Saint-Léonard d’Aston et le deuxième 4 à 3 devant ses partisans. Les deux défaites ont laissé un goût amer à l’entraîneur. Ses hommes ont joué un excellent match et le Mécanarc a eu l’avantage à cinq contre cinq, dit M. Thibault, qui a l’impression que les arbitres ont eu une influence sur les résultats des matchs. Alors que chaque but est important, son équipe a dû se défendre à 3 contre 5 pendant de longues minutes à quelques reprises, déplore M. Thibault. Dans le premier match, Pier-Luc Primard et Maxime Couturier ont procuré une avance de 2-0 au Mécanarc au deuxième vingt avant que Pier-Antoine Dion et Olivier Bélanger marquent deux buts en moins de deux minutes vers la fin de la période. Bélanger a marqué son deuxième but du match pour procurer la victoire aux siens à 6:20 en prolongation. Le gardien du Mécanarc, Samuel Tanguay, a fait face à 42 lancers dans ce match contre 34 pour Vincent Lamontagne. Dans l’affrontement à Donnacona, Alexandre Leclerc, Jean-Philippe Côté et Philippe Richard ont marqué pour le Mécanarc, mais Olivier Bélanger a envoyé le match en prolongation avec son but marqué à 17:57 de la 3e période. Alexis Guilbault a marqué le but gagnant à 12:10 de la période supplémentaire. Le Mécanarc a dirigé 37 lancers sur le gardien adverse et Tanguay en a reçu 36. L’équipe devra se retrousser les manches, dit Luc Thibault qui convient que le prochain match est crucial. Le Mécanarc s’est retrouvé dans cette position contre Sainte-Anne-de-la-Pérade il y a deux ans et il a finalement remporté la série. «On sait que ce n’est pas quelque chose d’impossible», déclare M. Thibault. Le prochain match local et le 4e de la série aura lieu dimanche à 16h30.