Bonne récolte pour Lac-Sergent à la Régate de canoë-kayak

Photo de Mathieu Hardy
Par Mathieu Hardy

«Ça a été un énorme succès! On a eu des performances qui sont au-delà de nos attentes», a déclaré l’entraîneuse-chef du club, Ève Gaumond, satisfaite des exploits de ses 29 athlètes.

Plusieurs ont pagayé assez vite pour recevoir l’or. Jérémy Jodoin (atome homme C4, K1 et K4), et Charles-Édouard Watts, Édouard Thibeault et Émrick Leclerc (atomes hommes C4, K4) ont monté sur la première marche du podium, tout comme Ellie Jodoin et Romy Chamberland (pee-wee femmes C2). Elles sont aussi arrivées en première position de l’épreuve pee-wee femmes C4 avec Ruby Stott et Anne-Sophie Lessard.

Lac-Sergent s’est également distinguée en remportant la première place à l’épreuve atome mixte C15, une réussite qui fait la fierté d’Ève Gaumond. C’était, selon elle, une course très impressionnante pour laquelle 15 athlètes de 11 ans et moins se sont longuement entraînés.

Émilie Fournel, une kayakiste de Lachine qui fait partie des espoirs olympiques à Rio, a présidé la cérémonie de remise de médailles au terme des 57 courses disputées sous le soleil.

Entre 150 et 175 jeunes de 7 à 17 ans des clubs de Lac-Sergent, Shawinigan, Trois-Rivières et Lac-Beauport ont compétitionné lors de cette dernière régate de la saison.