Katerine Savard rapporte trois médailles du Pérou

Photo de Denise Paquin
Par Denise Paquin
Katerine Savard photographiée en train de nager son 200 m libre aux Jeux panaméricains le 7 août. Photo - Vincent Ethier/COC

Katerine Savard est revenue de ses deuxièmes Jeux panaméricains, à Lima au Pérou, avec trois médailles au cou.

La nageuse originaire de Pont-Rouge a terminé sa semaine de compétition au 2e rang à la finale féminine du relais 4 x 200 m libre, le 9 août, en équipe avec Mary-Sophie Harvey, Alyson Ackman et Danica Ludlow. De plus, le 10 août, elle a pris la tête des qualifications avec son quatuor au relais 4×100 m quatre nages. C’est un autre quatuor canadien qui a pris le relais pour la finale, mais comme il est arrivé 2e, les huit nageuses ont obtenu une médaille d’argent.

Ces médailles s’ajoutent à celle de bronze qu’elle avait gagnées le 6 août au relais 4×100 m libre avec Alyson Ackman, Alexia Zevnik, et Kyla Leibel.

Savard a toutefois connu une déconvenue au niveau individuel au 200 m libre. Après avoir connu un excellent départ et mené les 100 premiers mètres, la nageuse de 26 ans n’a pu maintenir la cadence et a conclu l’épreuve au 7e rang (2 min 01,18 s), à 2,54 secondes de l’Américaine Claire Rasmus, médaillée d’or.

En 2015 à Toronto, la Pontrougeoise avait aussi remporté trois médailles, soit le bronze au 100 m papillon et au relais 4×200 m libre et l’or au relais 4×100 m libre.