Le Mécanarc flanche

Mené à l’attaque par Étienne Salvail, le Condor de Saint-Cyrille a infligé un revers de 8 à 5 au Mécanarc de Donnacona vendredi dernier. Salvail a récolté six points dans la victoire des siens et a d’ailleurs été nommé la première étoile de la semaine dans la ligue de hockey senior AAA du Québec (LHSAAAQ). Charles-Alexandre Drolet a réussi un tour du chapeau. Maxime Plante a compté deux fois pour le Mécanarc. Louis-Charles Hallé a récolté trois points dans la défaite tout comme Maxime Fortier. Saint-Cyrille a été opportuniste en marquant deux buts en deux avantages numériques. Le Mécanarc en a réussi un en six occasions. Le Mécanarc a ouvert la marque à la 13e minute de jeu de la période initiale et s’en tirait bien malgré tout jusqu’en troisième période où il a flanché. La marque était égale 3 à 3 après deux périodes, mais le Condor a marqué cinq fois sur dix lancers. Le Condor a lancé 45 fois sur la cage défendue par Michaël Denoncourt et le Mécanarc a dirigé 21 lancers sur le filet adverse. Donnacona a été déclassé au chapitre des tirs aux buts (19-3) en première période. Le Mécanarc recevra Bécancour le 19 janvier à 21h et affrontera les Sportifs à Joliette qui le pourchassent le lendemain. Le Mécanarc se classe au 8e rang de la LHSAAAQ avec trois matchs à jouer.