Champions provinciaux de dekhockey

Deux équipes de Portneuf ont été couronnées championnes provinciales au Grand Chelem ADQ de dekhockey 3 contre 3 à Trois-Rivières le 19 août. Les Rookies commanditées par le Marché Richelieu Saint-Basile ont remporté le titre dans la catégorie F-4 et l’équipe masculine Germain Nissan a aussi été couronnée championne dans la classe D. L’équipe féminine évolue dans deux ligues (à Portneuf depuis deux ans et à Québec depuis un an). Elle représentait la ligue de Dekhockey de la Capitale au tournoi Grand Chelem après y avoir terminé au premier rang du classement de sa catégorie. Selon une membre de l’équipe, Marie-Claude Boisvert, les Rookies sont inscrites dans les deux ligues, mais des joueuses diffèrent. Selon Marie-Claude Boisvert, une défensive exemplaire, des attaquantes déterminées et une gardienne de but très fiable ont permis à l’équipe commanditée par Luc Gauthier, du Marché Richelieu de Saint-Basile, de mettre la main sur la coupe tant convoitée en triomphant par la marque de 3 à 1 en finale contre Victoriaville. Les Rookies avaient fait match nul 2-2 et enregistré des victoires de 4 à 1 et 5 à 2 avant de remporter la finale. L’équipe Germain Nissan a remporté le championnat avec une victoire de 4 à 3 en prolongation contre une équipe de Trois-Rivières. Les champions avaient une fiche de deux victoires, une défaite et un match nul avant la finale. Six équipes de Dekhockey Portneuf étaient en lice à ce championnat et elles ont bien fait. Le Line-x, les Kings et les Bucks ont perdu en demi-finale. L’aventure s’est arrêtée en quart de finale pour l’équipe féminine du Centre de l’auto Portneuf. Les amateurs pourront voir les équipes de Dekhockey Portneuf au Réseau des sports (RDS) l’automne prochain. Hockeyqc.ca s’est arrêté au spectaculaire «Grand chelem 3 vs 3» et deux émissions complètes y seront consacrées.