Trois victoires et des Jeux pour Virginie

La jeune skieuse Virginie Magnan, de Neuville, a remporté trois courses au Championnat de l’Est de ski de fond qui avait lieu à Gatineau et réalisera son rêve de participer aux Jeux du Québec dans quelques semaines. La fondeuse de 12 ans a remporté ses trois courses chez les midgets 2004 avec de confortables avances sur ses poursuivantes lors du championnat Haywood NorAm Canadian Eastern Championships qui se déroulait du 3 au 5 février. Virginie a franchi le fil d’arrivée de la course de 3 km avec un temps de 8:52:88 avec une avance de 48 secondes sur sa plus proche poursuivante et 14 autres skieuses. Elle a aussi devancé ses 28 adversaires au 5 km (2x 2,5 km) avec un temps cumulatif de 18:37:40, distançant de 40 secondes sa rivale la plus près. La Neuvilloise a aussi obtenu le meilleur temps combiné des 31 participantes à la course de 6 km (2×3 km) terminant avec un chrono de 19:48:83 avec une avance de 23 secondes. La jeune skieuse rêve d’aller aux Jeux du Québec depuis qu’elle a 7 ans. Elle a été sélectionnée dans l’équipe de la Capitale-Nationale pour les Jeux qui auront lieu à Alma à la fin du mois de février. Virginie s’est fixé des objectifs ambitieux pour ces jeux. Elle visait les cinq premières en style classique et dans le top 10 en skate avant même d’obtenir les résultats des courses du week-end dernier. Virginie connaît jusqu’à maintenant un hiver parfait. Elle a remporté toutes ses courses dans quatre compétitions et il lui en reste trois du circuit Demers. Elle participera au championnat jeunesse NORAM en plus des Jeux du Québec. Virginie est membre du club Hus-Ski et de l’équipe de la relève de Skibec Nordic. Elle est inscrite au programme sport-études en ski de fond de l’école Cardinal-Roy à Québec. Elle veut faire plus de coupe Québec et à long terme participer aux championnats nationaux.