Trois coureurs de Portneuf se démarquent à Duchesnay

Photo de Michel Harvey
Par Michel Harvey
Trois coureurs de Portneuf se sont signalés lors de la Trail du Coureur des Bois, le 23 mai, à Duchesnay. (Photo : Offerte par Mathieu Bélanger)

La course à pied était à l’honneur, le 23 mai, lors de la huitième présentation du Trail du Coureur des Bois, à Duchesnay. Trois représentants de la région se sont distingués au cours de l’événement qui a battu des records.

Tozan Bourassa, de Saint-Raymond, a pris le 2e rang de la course de 3 km chez les garçons en complétant l’épreuve en 13 min. 31 s. Sur la même distance, mais du côté féminin, Laurence Latulippe, de Fossambault-sur-le-Lac, a réalisé un chrono de 16 min. 31 s. Aurélie Latulippe, elle aussi de Fossambault-sur-le-Lac, a parcouru la « trail des jeunes » de 1,5 km en 6 min. 40 s.

L’événement de la série Je Cours Qc aura réuni près de 1300 coureurs et marcheurs, ce qui représente une augmentation de près de 15 % du nombre d’inscriptions par rapport à 2019.

Gestes verts

L’organisation a ramené les mesures écoresponsables déployées en 2019. Les coureurs ont reçu un plant de basilic plutôt qu’une médaille de participation ainsi qu’un verre réutilisable et compressible pour s’abreuver aux points de ravitaillement. Cette initiative a permis d’éliminer environ 4000 verres jetables.

Une zéro déchet pour la collation d’après course, servie en vrac pour limiter le gaspillage alimentaire, a également été mise de l’avant.