Le club Hus-Ski remporte le circuit régional

Photo de Michel Harvey
Par Michel Harvey
Le Club Hus-Ski de Sainte-Catherine-de-la-Jacques-Cartier a conclu sa saison sur le circuit régional de ski de fond en remportant l’épreuve de style libre au Mont Sainte-Anne. (Photo : Tirée de Facebook)

Parmi les six organisations de la grande région de Québec, le Club Hus-ski de Sainte-Catherine-de-la-Jacques-Cartier a conclu sa saison sur le circuit régional de ski de fond en remportant l’épreuve de style libre disputée le 19 mars, au Mont Sainte-Anne, pour la grande finale.

Le club de ski de fond Hus-Ski a su se démarquer en remportant la coupe remise à l’équipe s’étant le plus améliorée d’une saison à l’autre.

Étant donné la pandémie qui a empêché la tenue d’épreuves l’an passé, il a fallu comparer avec la saison 2019-2020.

Les familles Dupuis, Latulippe et Ruel ont largement contribué au succès de l’équipe en alignant chacune trois enfants à la quasi-totalité des courses du circuit.

Sur le plan individuel, Aurélie Latulippe a remporté le titre de la catégorie M10, devant Elizabeth Dupuis (2e) et Maëva Ruel (7e).

Florence Dupuis (3e M12F), Elena Spatacean (2e M16F), Émile Labarre (3e M16G) et Rémi Boilard (1er M18H) ont aussi eu du succès en terminant sur le podium cumulatif dans leur catégorie.

L’équipe était pilotée à nouveau par l’entraîneuse Marilou Boilard, heureuse des résultats obtenus.

Le club, qui base ses activités à la station Duchesnay, fêtait cette année son 20e anniversaire et il s’agissait également d’une année record en termes d’inscriptions.