Bouchard encore champion provincial au fleuret

Photo de Steeve Alain
Par Steeve Alain

Francis Bouchard, de Saint-Augustin-de-Desmaures, a été couronné pour une deuxième année consécutive champion provincial AAA au fleuret à la conclusion de la saison de compétitions de ce circuit. Bouchard, du Club-école d’escrime L’Esquadra, a remporté la dernière compétition au calendrier du circuit provincial présentée à Châteauguay les 6 et 7 mai.

Francis Bouchard.
Le champion a vaincu en finale Étienne Clark, du club Lagardère de Montréal, au pointage de 15-7. Sa troisième médaille d’or de la saison lui a confirmé la première place au classement général. La sœur de Francis, Maryanne, a terminé deuxième chez les femmes, sa première médaille d’argent sur le circuit AAA. Challenge des Nations Un autre escrimeur de Saint-Augustin, Louis Bibeau, a remporté pour une deuxième année consécutive une médaille d’or au fleuret masculin moins de 13 ans au Challenge des Nations, tournoi présenté à Blainville du 28 au 30 avril. Bibeau a aussi fini au sixième rang chez les moins de 15 ans. Quatorze pays étaient représentés à la compétition.