Les cadets de Pont-Rouge se distinguent aux jeux régionaux

Photo de Denise Paquin
Par Denise Paquin

Le Corps de cadets de Pont-Rouge a remporté deux médailles lors de la 17e édition des Jeux des cadets de la grande région de Québec qui a eu lieu les 4 et 5 mars dans l’arrondissement de Sainte-Foy, à Québec.

Ariane Brisson, médaillée au pentathlon en compagnie du lieutenant de vaisseau Nicolas Roy, responsable de l’épreuve.
Ariane Brisson a d’abord reçu la médaille de bronze pour sa performance en pentathlon, catégorie junior féminin. Le pentathlon est la seule discipline individuelle de la compétition. Il compte cinq épreuves, soit la course, le tir de précision, la course d’orientation, l’escalade et la course à obstacles. L’équipe de secourisme des cadets de Pont-Rouge a remporté la médaille d’argent après avoir obtenu de bons résultats dans les trois mises en situation de secourisme ainsi qu’à la mise en situation finale, où ils affrontaient les deux autres équipes s’étant classées dans le top 3. Près de 800 cadets provenant de 29 unités de Québec et Lévis, de Portneuf et de Chaudière-Appalaches, ont participé aux jeux régionaux. Outre Pont-Rouge, les cadets de Saint-Raymond étaient aussi représentés. En tout, les deux unités ont délégués 25 cadets, selon la lieutenant Catherine Dallaire. Sept disciplines étaient au programme, incluant du flag football et du soccer sur neige, du kinball et même de l’improvisation.