L’UNIK champion de la compétition de Pont-Rouge

Photo de Mathieu Hardy
Par Mathieu Hardy

Avec une récolte de 25 médailles, les nageurs du club UNIK ont terminé au premier rang du classement général de la compétition provinciale dont ils étaient les hôtes, les 28 et 29 janvier, à la piscine Lyne-Beaumont, à Pont-Rouge. Douze médailles d’or, quatre d’argent et neuf de bronze, voilà ce qu’ont reçu les nageurs et nageuses de 12 ans et moins et 13 ans et plus du volet provincial développement, pour l’ensemble des épreuves et des styles au programme. Leurs performances leur ont permis de devancer les clubs Rouge et Or de l’Université Laval (2e) et C.A. Marlins de Québec (3e) au classement général. Parmi les 353 nageurs de 7 à 16 ans qui ont pris part à la compétition, 56 d’entre eux étaient membres du club UNIK. En plus de remporter une médaille, plusieurs jeunes Portneuvois ont réussi à améliorer leurs temps de nage. Au régional, Joëlle Dussault et Annabelle Cayouette ont respectivement gagné 9 et 7 secondes. Charlotte Lacroix (66 secondes) et Britany Leclerc (34 secondes) comptent parmi les nageurs de la catégorie développement qui ont gagné en rapidité. Pour clore la fin de semaine, deux épreuves hors compétition au 50 m libre ont réuni les Olympiennes Katerine Savard et Audrey Lacroix et un nageur des 11 clubs participants.