Jeux de Rio: Audrey Lacroix nagera ce soir la demi-finale du 200 m papillon

Photo de Denise Paquin
Par Denise Paquin

La nageuse de 32 ans a arraché la 16e place disponible sur la ligne de départ des demi-finales qui auront lieu ce soir, à 21h37.

Ses parents Claudine et Jean Lacroix et la cinquantaine de parents et amis qui suivaient la compétition en direct à la télévision au restaurant Calvados ont applaudi lorsque la participation d’Audrey a été confirmée.

«Je suis aussi stressée chaque fois. Tout ce que je souhaite c’est qu’elle soit contente», a confié sa mère avant le départ de la course.

Seule athlète canadienne au 200 m papillon, la détentrice du record national a bien performé dans les trois premières longueurs, mais elle a ralenti au dernier 50 mètres. Elle a terminé sa course à 2 min 9,21 s, loin derrière le chrono de 2 min 07,68 s qui lui a permis de remporter l’or au Jeux panaméricains l’an dernier à Toronto. De 6e au classement, elle a reculé au 10e rang après la troisième vague, puis au 16e rang après la quatrième.