Deux multiples médaillées d’un championnat du monde

Photo de Steeve Alain
Par Steeve Alain

Les karatékas Annabelle Rodrigue, de Pont-Rouge et Rose Rhéaume, de Donnacona, ont brillé au Championnat du monde de la WKU à Athènes, en Grèce.

Rose Rhéaume, qui évoluait dans la catégorie féminine 15-17 ans, a remporté quatre médailles, et Annabelle Rodrigue, chez les 12-14 ans, trois médailles.

Les deux jeunes filles ont accédé à la plus haute marche du podium pour leur performance en duo en kata synchronisé.

Rhéaume a ajouté une médaille d’or en kata armé créatif, une médaille d’argent en kata traditionnel et une médaille de bronze en kata musical armé.

Rodrigue, en plus de sa médaille d’or en kata synchronisé, a récolté des médailles de bronze en kata traditionnel et en kata armé créatif.

Le Championnat du monde de la World Karate Union (WKU) à Athènes a accueilli des centaines d’athlètes représentant 37 pays du 25 au 31 octobre.

Les deux karatékas portneuvoises s’étaient qualifiées pour le Championnat mondial à la suite de leurs excellentes performances, sous les couleurs des Studios Unis de Donnacona, au Championnat canadien de la WKU au printemps dernier à Repentigny.