Katerine Savard ramène une médaille de Lima

Photo de Denise Paquin
Par Denise Paquin
Alyson Ackman, Kyla Lebel, Katerine Savard et Alexa Zevnik avec leur médaille de bronze remportée au relais 4x100 m libre. Photo - Christopher Morris, COC

Katerine Savard a terminé sa participation aux Jeux panaméricains au Pérou en montant au moins une fois sur le podium. Elle y a remporté une médaille de bronze au relais 4×100 m libre et a pris le 7e rang au 200 m libre.

La nageuse originaire de Pont-Rouge avait bien commencé son séjour à Lima en remportant, le 6 août, le bronze au relais 4×100 m libre en compagnie de ses coéquipières Alexia Zevnik, Alyson Ackman et Kyla Leibel, grâce à un temps de 3 min 41,01 s.

Mercredi, elle a réussi à se classer en 7e place pour la finale A du 200 m libre. En soirée, après avoir connu un excellent départ et mené les 100 premiers mètres, la nageuse de 26 ans n’a pu maintenir la cadence et elle a conclu l’épreuve au 7e rang, avec un temps de 2 min 01,18 s, à 2,54 secondes de l’Américaine Claire Rasmus, de la médaillée d’or.

Katerine est en lice pour le relais 4×100 m quatre nages mixte qui est disputé à 12h27 aujourd’hui.

Il s’agit de la deuxième participation de la Pontrougeoise aux Jeux panaméricains. En 2015 à Toronto, elle avait remporté deux médailles de bronze (100 m papillon et relais 4×200 m libre) et l’or au relais 4×100 m libre.