Le Mécanarc prend sa revanche

Le Mécanarc a vengé sa défaite contre le Wild de Windsor la semaine précédente en le blanchissant 4-0 le 8 décembre à Donnacona. Ce jeu blanc a valu au gardien Michaël Denoncourt d’être nommé la première étoile de la semaine dans la LHSAAAQ. Michaël Denoncourt a stoppé les 21 tirs dirigés vers lui. Il a d’ailleurs obtenu la première étoile du match et a été choisi joueur de la semaine dans la Ligue de hockey senior AAA du Québec pour une deuxième fois cette saison. Le gardien a signé son deuxième jeu blanc cette saison. Denoncourt affiche le deuxième meilleur pourcentage d’arrêts de la ligue avec 0,937 et la deuxième meilleure moyenne de buts accordés avec 2,43, dans les deux cas derrière le gardien Philippe Gatien de Louiseville. Maxime Plante a ouvert la marque en première période lors d’un avantage numérique. Bruno Turcotte et Pascal Lebel ont marqué au deuxième vingt et Thomas Laplante a inscrit le dernier but au début du dernier tiers. Le Mécanarc a lancé 34 fois sur le filet adverse. Le Mécanarc recevra Cap-de-la-Madeleine le 15 décembre. Donnacona a grimpé au 8e rang avec 11 points tout comme Cap-de-la-Madeleine et Windsor, mais il a deux matchs en main sur son prochain adversaire et trois sur Windsor.