Un relais en or pour Savard

Photo de Denise Paquin
Par Denise Paquin

Katerine Savard a remporté une médaille d’or et participé à trois finales lors des championnats mondiaux universitaires qui se sont terminés le 30 août à Taiwan. «Les résultats ne sont définitivement pas les meilleurs de ma carrière, mais je suis vraiment heureuse de toutes les expériences que j’ai vécues cet été! Merci à tous pour le support que j’ai reçu cette année», a déclaré la nageuse dans sa page Facebook la semaine dernière. La nageuse de 24 ans originaire de Pont-Rouge est montée une fois sur le podium grâce à une médaille d’or au relais 4×100 m libre gagnée avec ses compagnes Sarah Fournier, Jacqueline Keire et Alexia Zevnik. Elle a pris le 5e rang aux relais 4×100 m et 4×200 m quatre nages. Sur le plan individuel, celle qui s’entraîne avec le CAMO de Montréal a frôlé le podium au 100 m libre, terminant 4e avec un chrono de 54,98. Elle a pris une 6e place au 200 m libre (1:59.21), une 7e au 50 m papillon (26,70) et une 14e au 100 m papillon (1:00.45). À Kazan, en Russie, en 2013, Katerine Savard avait récolté l’or au 100 m (57,63) et l’argent au 50 m papillon (26,05), établissant des records des Championnats mondiaux universitaires de la FISU. Son record au 100 papillon tient toujours.

Je suis vraiment heureuse de toutes les expériences que j’ai vécues cet été!