Un jeu blanc pour finir la saison

Le Mécanarc de Donnacona a terminé sa saison en beauté blanchissant son prochain adversaire en séries éliminatoires, le Bigfoot de Saint-Léonard d’Aston. La troupe de Luc Thibault a gagné 4-0 le 28 janvier. Le Mécanarc termine au 6e rang du classement et affrontera en quart-de-finale de la LHSAM le Bigfoot qui occupe le 3e rang. La série commencera dans dix jours. Samuel Tanguay a bloqué les 34 tirs dirigés vers lui. Bernard Samson a célébré son retour au jeu avec un but en première période et Charles-Alexandre Drolet, Maxime Couturier et Jean-Philippe Côté ont marqué au dernier tiers pour le Mécanarc. La veille, la troupe de Luc Thibault accueillait La Tuque pour son dernier match à domicile et s’est inclinée 6 à 2. Thomas Laplante et Napessis André ont été les seuls à déjouer Steven Veilleux qui a fait face à 43 lancers contre 36 pour Samuel Tanguay, qui a terminé la saison au premier rang dans la LHSAM pour la moyenne d’efficacité (.909) et pour la moyenne de buts alloués par match (3,40). Le gardien du Mécanarc est au 3e rang pour le nombre de victoires avec neuf, deux de moins que le meneur de cette catégorie. Le Mécanarc a amassé 23 points avec une fiche de 11 victoires, 10 défaites et une défaite en prolongation. Saint-Léonard d’Aston a 28 points.