Lacroix frôle le podium et Savard finit 2e aux Essais canadiens

Photo de Denise Paquin
Par Denise Paquin

Les médaillées d’or des Jeux du Commonwealth originaires de Pont-Rouge ont sauté dans la piscine du Centre sportif Pan-Am de Toronto dès l’ouverture des compétitions qui commençaient par le 50 m papillon.

Audrey Lacroix qui détient le record canadien du 200 m papillon, sa spécialité, avait terminé 9e lors des préliminaires du 50 m papillon. Elle a amélioré son temps en finale (27.13 s) pour terminer 4e.

Katerine Savard qui s’était qualifiée avec un temps de 26.63 s, bon pour une 3e place, a préféré se retirer de la finale pour se concentrer sur le 200 m libre qu’elle a terminé à 1 min 58.84 s.

Ce matin, la nageuse du CAMO s’est qualifiée pour la finale du 100 m libre. Elle a pris le 8e rang avec un temps de 55.65 s. La finale sera disputée ce soir.

Demain, à 10h, Lacroix et Savard nageront l’épreuve préliminaire du 100 papillon. Savard détient le record canadien de 57.27. Lacroix, qui nage avec la Blue Machine, de Saint-Lambert, vient au 3e rang avec un temps de 58.65 s.

Le 200 m sera disputé samedi, dernière journée des Essais.