Courir à Pont-Rouge deux fois plutôt qu’une en 2015

Photo de Mathieu Hardy
Par Mathieu Hardy

L’engouement toujours grandissant pour les Tours de Pont-Rouge depuis 2012 sert de tremplin à la création de cette course prévue dans les sentiers du Centre plein air Dansereau, le 21 juin 2015.

Sitôt la course en forêt dévoilée, la période d’inscription s’est enclenchée dans le site jecourspontrouge.com. Un maximum de 500 participants pourront courir les épreuves de 1, 5,10 ou 15 km.

Forts d’un succès anticipé avec 1620 coureurs à la ligne de départ le 7 septembre, les organisateurs veulent tirer profit de cette participation record pour inviter encore plus de joggeurs dans la ville l’été prochain.

Tout indique que le Défi Dansereau affichera rapidement complet pour sa première, puisque les promoteurs ont dû hausser par deux fois le nombre de participants aux 3es Tours de Pont-Rouge. De 1000, il a atteint 1500 en juin pour finalement dépasser la barre des 1600 compétiteurs.

Pont-Rouge fixe le plafond à 2000 participants de ses Tours en septembre 2015, a annoncé Laurie Gingras, du comité organisateur, alors que les derniers coureurs franchissaient le portillon d’arrivée sur la rue du Jardin.

Coureurs étoiles

De grands exploits ont fait la fierté des coureurs. Le demi-marathon (21,1 km) a été remporté par le marathonien du club La Foulée Raphaël Plouffe (1:15:39.1), de Lac-Beauport, et par Virginie Larochelle (1:32:33.9), de Québec.

Des 600 compétiteurs à la course reine du 5 km, les victorieux sont Jean-Sébastien Dionne (17:29.3), de Sainte-Catherine-de-la-Jacques-Cartier, et Mireille Lavoie (22:20.6), de Québec. Guillaume Drouin et Valérie Saint-Martin, tous deux de Québec, sont les médaillés d’or du 10 km. Ils ont respectivement terminé le circuit en 37:06.7 et 40:21.8.