Le Mécanarc gagne à la maison

Le Mécanarc de Donnacona de la ligue de hockey senior A de la Mauricie a remporté ses deux derniers matchs à domicile, mais sa série de victoires s’est arrêtée à deux lorsqu’il a affronté les Sportifs à Joliette samedi dernier. La troupe de Luc Thibault s’est inclinée 6 à 3, subissant un troisième revers en autant de matchs sur les glaces adverses. La veille, le Mécanarc n’a fait qu’une bouchée du Wild de Windsor devant plus de 560 spectateurs à Donnacona en gagnant 8 à 2.

Stéphane Savoie et Thomas Laplante ont mené l’attaque des vainqueurs contre Windsor avec deux buts chacun. Le Mécanarc a pris les devants 2-0 en première. Windsor a réduit l’écart en 2e période, mais Donnacona a inscrit trois buts sans réplique. Le scénario s’est répété au dernier tiers. Sébastien Savoie, Jimmy Grondin, Pier-Luc Primard et Kevin Poulin ont complété la marque.

À Joliette, le Mécanarc a marqué dès le début de la rencontre, mais les Sportifs ont rebondi avec quatre buts en première période. Le Mécanarc a marqué une fois dans chacun des autres engagements. Philippe Richard, Samuel Landry et Raphaël Riendeau ont marqué pour Donnacona.

Le Mécanarc recevra les Maroons de Waterloo vendredi soir à 21h, puis rendra visite à Louiseville le lendemain.