Katerine Savard au 7e rang à la finale du 200 papillon

Photo de Denise Paquin
Par Denise Paquin

La nageuse de Pont-Rouge a fini sa course avec un chrono de 2 min 07,49 s. Elle a retranché 5 centièmes au temps qu’elle avait obtenu en préliminaire, établissant une nouvelle marque personnelle. Elle avait remporté le bronze avec son ancienne marque (2 min 08,82 s) à Hong Kong le 29 octobre. La Hongroise Katinka Hosszu a remporté l’épreuve en 2 min 02,16 s.

La nageuse de 23 ans a aussi participé à l’épreuve préliminaire du 4 x 50 m libre mixte, contribuant à donner une place en finale à l’équipe canadienne qui a remporté le bronze.

Audrey Lacroix, qui détient le record canadien de 2 min 03,20 s depuis 2009, s’est arrêtée en préliminaire hier matin avec une 11e place (2 min 08,58 s).

«Je savais qu’il était possible que j’aie un peu de difficulté dans le dernier 50 mètres et c’est ce qui est arrivé. Je me sentais très bien aux premiers 125 mètres, mais je n’avais juste pas ce qu’il fallait pour garder la cadence et la puissance en fin de course», a indiqué Lacroix à l’agence Sportcom.

En demi-finale du 50 m papillon ce soir

Savard s’est qualifiée ce matin pour les demi-finales du 50 m papillon. Elle a pris la 9e position avec un temps de 25,96. Elle s’élancera dans la deuxième vague ce soir à 19h15.

Savard et Lacroix seront de retour dans le bassin de 25 mètres samedi avant-midi pour nager le 100 m papillon. La finale aura lieu en soirée. Savard participera aussi au relais au 4 x 200 m libre samedi midi.