Bouchard double champion provincial

Photo de Steeve Alain
Par Steeve Alain

Bouchard, du Club d’escrime L’Esquadra, a terminé premier au fleuret Cadets du Circuit provincial Jeunes et Cadets à la conclusion de la dernière épreuve de la saison disputée les 14 et 15 mai au Centre Claude-Robillard à Montréal.

L’escrimeur, qui était premier au classement général de la saison, a gagné tous ses matchs durant la compétition, dont la finale 15-14 face à Gavin Hay, du club Cœur de lion.

Son coéquipier Louis Bibeau, aussi de Saint-Augustin, a récolté la médaille d’argent au fleuret chez les moins de 13 ans. Il s’est incliné 10-6 devant Étienne Cossette-Trudel du Collège de Brébeuf.

Francis Bouchard a aussi remporté la dernière épreuve du Circuit provincial AAA le 6 avril à Rimouski, ce qui lui a conféré le championnat provincial de ce circuit également. Il a vaincu en finale Lorenzo Gavilli du club Olympia de Longueuil 15-7, pour le coiffer au classement général de la saison.

Bouchard a de plus remporté une médaille d’argent avec l’équipe du Québec lors du Challenge des nations présenté du 22 au 24 avril à Blainville. Des formations d’Espagne, des États-Unis, de la France, de Cuba, de l’Ouest du Canada et du Nouveau-Brunswick s’affrontaient.

Louis Bibeau a remporté les grands honneurs au fleuret masculin moins de 13 ans à la même compétition à Blainville.