Une défaite en début d’année pour le Mécanarc

Photo de Steeve Alain
Par Steeve Alain

Le Mécanarc de Donnacona a entrepris l’année 2018 avec une défaite de 6 à 3 face au Bigfoot à Saint-Léonard-d’Aston le 5 janvier. Le Bigfoot a marqué trois buts sans riposte en 3e période pour arracher la victoire. Tommy Castonguay et Karl Malette ont récolté deux points pour Donnacona. Plus tôt, le Mécanarc a échangé les défenseurs Napessis André, Alexandre Moisan et un choix de 9e ronde aux Sportifs de Joliette en retour des attaquants Chris Magi et Jonathan Dick et du défenseur Julien Gauthier. Le Mécanarc a disputé trois rencontres du 22 au 29 décembre, cumulant une fiche d’un gain et de deux revers, dont un en prolongation. Le 29 décembre, Donnacona a perdu 8 à 5 devant Louiseville. Louis-Charles Hallé et Thomas Laplante ont obtenu trois points dans la défaite. Le Mécanarc a perdu en prolongation 6 à 5 face à Saint-Cyrille le 22 décembre. Maxime Plante et Tommy Castonguay ont marqué deux buts. Donnacona a gagné 4 à 2 devant Waterloo le lendemain. Maxime Couturier et Jean-Philippe Côté ont récolté trois points. Par ailleurs, Maxime Plante, du Mécanarc, a été nommé joueur du mois de décembre chez les recrues de la LHSAAAQ. L’attaquant a récolté quatre buts et deux aides en six matchs. Il avait reçu le même honneur pour septembre et octobre. Le Mécanarc sera à Saint-Cyrille le 12 janvier et reviendra devant ses partisans le 19 janvier face à Bécancour.