Le Mécanarc affrontera Windsor en séries

C’était la fin de la saison pour les équipes de la Ligue de hockey senior AAA du Québec en fin de semaine. Place aux séries éliminatoires où le Mécanarc de Donnacona affrontera le Wild de Windsor en vertu de sa victoire de 4 à 1 contre le Bigfoot de Saint-Léonard d’Aston devant ses partisans le 26 janvier. Les 10 équipes de la LHSAAAQ participent aux séries éliminatoires. Cette victoire assurait le Mécanarc de la 8e place au classement. La troupe de Jimmy Grondin doit maintenant se battre contre Windsor (9e) dans une série 2 de 3 qui commencera le 2 février à Donnacona. Le Mécanarc a bien terminé sa saison en gagnant contre le Bigfoot qui occupait alors le 2e rang du classement. Donnacona a marqué quatre fois sans réplique pour filer vers la victoire. Les visiteurs ont compté le premier but, mais Maxime Plante a riposté 43 secondes plus tard. Plante a récolté trois points dans la rencontre. Jérémy Plourde, Philippe Richard et Tommy Castonguay ont aussi déjoué le gardien adverse. Celui du Mécanarc, Michaël Denoncourt, a obtenu la première étoile, bloquant 33 lancers. Plourde et Plante ont été les autres étoiles de la rencontre. Selon le directeur général, Luc Thibault, les résultats des deux derniers matchs sont encourageants. «On a fini sur une bonne note. On est content de la façon dont on a fini», dit-il. Selon lui, le Mécanarc peut causer une surprise. «On est confiant. On sait qu’on est capable de bien jouer», a-t-il ajouté. La série contre le Wild s’amorcera à Donnacona vendredi à 21h. Si un troisième match est nécessaire, il sera disputé dimanche à Donnacona à 14h15. Le Mécanarc a une fiche d’une victoire et une défaite contre Windsor. Il a blanchi son adversaire 4-0 et a perdu 4 à 2. Les six meilleures équipes obtiennent un laissez-passer pour les quarts de finale. Les deux gagnants des 8es de finale s’ajouteront à elles.