Le Mécanarc glisse

Le Mécanarc de Donnacona a glissé au 8e rang du classement de Ligue de hockey senior AAA du Québec à la suite d’une défaite de 5 à 3 contre Saint-Cyrille vendredi dernier. Le Condor a vengé son cuisant revers de 8 à 1 subi plus tôt contre le Mécanarc à Donnacona. Il a pris les devants en première période étant le seul à compter dans l’engagement. Le Mécanarc est revenu avec des buts de Maxime Plante et de Maxime Couturier en 24 secondes à la 7e minute de jeu de la période médiane. Le Condor a repris une avance d’un but en marquant aussi deux fois avant la fin de la période. Après un but du Condor au début du troisième vingt, Philippe Allard a redonné espoir au Mécanarc, mais Saint-Cyrille a marqué dans un filet désert à 18:55 pour assurer sa victoire. Michaël Denoncourt a repoussé 35 des 39 tirs dirigés contre lui alors que ses coéquipiers ont lancé 31 fois sur le gardien du Condor. La victoire du Condor lui permet de dépasser le Mécanarc au classement. Donnacona a sept points, un derrière Saint-Cyrille, en vertu d’une fiche de trois victoires, cinq défaites et une défaite en prolongation. Le Mécanarc jouera son prochain match à domicile le 17 novembre. Il affrontera alors les Loups de La Tuque qu’il a blanchis il y a deux semaines. La rencontre s’était terminée par une bagarre générale. Deux points séparent les deux équipes.