Le hockey célébré à Pont-Rouge

Photo de Steeve Alain
Par Steeve Alain

Pont-Rouge a célébré le hockey et ses joueurs d’élite le 15 septembre. Les Remparts de Québec, eux, ont célébré la victoire lors d’un match d’avant-saison de la LHJMQ devant une très bonne foule au Centre récréatif Joé-Juneau. La soirée a été l’occasion pour le Comité des fêtes du 150e anniversaire de Pont-Rouge de souligner le 50e anniversaire de l’aréna et d’honorer 21 joueurs natifs de la municipalité qui ont évolué dans la Ligue de hockey junior majeur du Québec (LHJMQ) ou dans la Ligue Junior A. Plus d’une quinzaine de joueurs de hockey pontrougeois de diverses époques ont été présentés au centre de la glace. Joé Juneau a été celui qui a obtenu les plus chauds applaudissements. Le match d’avant-saison entre les Remparts de Québec et les Saguenéens de Chicoutimi a suivi la présentation spéciale. Les Remparts l’ont emporté 5 à 3, grâce à une poussée de quatre buts en un peu plus de quatre minutes en deuxième période. Olivier Mathieu a brillé pour Québec avec deux buts et une aide. Près de 1300 spectateurs ont assisté à la rencontre, selon le sommaire du match présenté sur le site Internet des Remparts.

Quelques-uns des ex-joueurs honorés. Photo – Steeve Alain

Après un lent début de match, les Remparts ont explosé avec quatre buts en deuxième période. Photo – Steeve Alain