Coureurs à l’assaut des montagnes de Charlevoix

Trente-quatre coureurs du club Atout Cohésion de Sainte-Catherine-de-la-Jacques-Cartier sont partis à l’assaut des montagnes de Charlevoix pour l’Ultra Trail Harricana Canada les 9 et 10 septembre. Dix coureurs ont terminé dans le Top 10 dans plusieurs catégories, deux ont monté sur le podium et le club a enlevé la palme du plus grand donateur de la compétition. Les coureurs du club basé à la station touristique de Duchesnay ont parcouru les distances de 10, 28, 42, 65 et 125 km au mont Grand Fond à La Malbaie. Atout Cohésion, qui en était à sa deuxième participation à l’Ultra Trail, avait la plus imposante délégation. Rachel Martel, de Saint-Raymond, est montée sur la 3e marche du podium finissant à 30 secondes de la deuxième place dans la course de 28 km. Yvan Grondin, de Sainte-Catherine-de-la-Jacques-Cartier, a aussi terminé au 3e rang de sa catégorie lors du 42 km. Judith Boilard, de Saint-Raymond, a obtenu la 4e place de sa catégorie et Jasmine Gargowitsch, de Sainte-Catherine, la 5e de sa catégorie à l’épreuve de 28 km. Marc Pelletier a pris le 5e rang et Stéphanie Duval, également de Sainte-Catherine, a fini 9e tout comme Nathalie Noël, de Saint Raymond, dans leur catégorie au 10 km. Rebecca Fillon, de Lac Sergent, et Camille Gélinas, de Québec, ont couru 42 km et ont terminé 7e et 8e dans leur catégorie. Annou Théberge, de Shannon, a obtenu une 9e place à la course de 65 km.

Le groupe de coureurs qui ont fait le parcours de 42 km.
Le président et cofondateur du club, Raphaël Perret, a souligné le courage de Marjorie Alain, de Saint-Raymond, qui a terminé son 42 km malgré une sinusite sévère et de la fièvre ainsi que la performance de Karine Nadeau, qui a franchi son premier 125 km. Atout Cohésion a aussi relevé un défi de taille en s’associant à la collecte de fonds organisée lors de cette compétition au profit de la Société canadienne de la sclérose en plaques. L’équipe Atout Cohésion s’était fixé un objectif de 1500$ qui a été largement dépassé. Le club a remis 4405$ prenant la première place des donateurs. Le club existe depuis un peu plus de deux ans. Il offre des cours tous les soirs par groupe de niveau allant du débutant en course à pied aux experts (plus de 80 km). Les inscriptions pour la session d’automne sont en cours à facebook.com/atout.cohesion, atoutcohesion@gmail.com ou www.atoutcohesion.com.