Bibeau champion provincial

Photo de Steeve Alain
Par Steeve Alain

Après Francis Bouchard, un autre membre du Club d’escrime L’Esquadra de Saint-Augustin-de-Desmaures, Louis Bibeau, a été couronné champion provincial de sa catégorie au fleuret. Bibeau a terminé en première place au total des points au classement de la saison du Championnat provincial des Jeunes et des catégories Juniors et Séniors, dans la catégorie moins de 13 ans. L’escrimeur de Saint-Augustin a confirmé son championnat en remportant une médaille d’argent à la dernière compétition de la saison présentée à Montréal du 19 au 21 mai. Il s’est incliné en finale 10-9 devant Zsombor Csongradi du club Les Mousquetaires de Montréal. Louis Bibeau a de plus terminé en 9e place chez les moins de 15 ans, six places devant Samuel Thériault de la même municipalité. Maryanne Bouchard, aussi de Saint-Augustin, a récolté le bronze au fleuret féminin moins de 15 ans et Estelle Tremblay, de Sainte-Catherine-de-la-Jacques-Cartier, a fini 15e à la même rencontre à Montréal.